Гастрономические туры

Гастрономические туры — это самые «вкусные» путешествия в страны, которые славятся многолетними кулинарными традициями. Тщательно разработанные программы позволяют привезти с собой свежие впечатления даже при довольно спокойном, размеренном отдыхе. Гастрономический тур — это возможность окунуться в культуру народа, ведь именно в кухне находят выражение и национальный характер, и обычаи. Хотя гастрономический тур — это не то путешествие, которое можно описать на небольшой странице сайта. Это то, что стоит попробовать!

Если Вы один из почитателей кулинарного искусства или знаток виноделия, если Вам наскучил просто отдых на море или осмотр достопримечательностей — предлагаем отправиться в гастрономическое или винное путешествие. Существует несколько вариантов подобных путешествий.

Первые — это экскурсионные туры, которые включают в себя дегустацию блюд и напитков. В поездке Вам расскажут о местной кухне, об особенностях вина, сыров, сочетаемости продуктов. У Вас есть хорошая возможность продегустировать то вино, о котором Вам только что рассказывали. Вам продемонстрируют технологию: процесс выращивания и обработки винограда, производства и хранения вин. Вы узнаете все нюансы их производства в определенной стране, так как у каждой нации и даже региона — свои винодельческие традиции. В таких турах мы предлагаем сопровождение гида, прорабатываем примерное меню, которое Вы сможете попробовать, организуем мастер-класс.

Второй вариант — специализированные поездки, в которых проводится обучение дегустации или приготовлению различных блюд.

Мы разработали ряд профессионально-тематических программ. Туры представляют собой специальные курсы, где людей учат кулинарии, составлению национальных блюд той страны, которую вы посетили, а по окончании вручат сертификат. В такую гастрономическую поездку можно отправиться во Францию, Испанию, Южную Африку, Марокко. Как вариант, предлагаем посетить яркие и аппетитные гастрономические фестивали. Устричный фестиваль в Ирландии проводится в сентябре (на нем можно попробовать устрицы, копченого лосося и Гиннес), Октоберфест в Мюнхене проходит 3 недели, начиная с середины сентября (пиво и немецкая закуска, колбасы, утка). Мозельфест в Бернкастель-Кус и Божоле Нуво во Франции — молодое вино и закуски, Сан Фермин — в Испании в июле (национальная испанская еда).

Винные и гастрономические туры — для тех, кто хочет понять национальную особенность страны через ее блюда и научиться дегустировать вино.

Phenix-design